きのこと卵のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 椎茸 1パック
- 舞茸 1パック
- しめじ 1パック
- えりんぎ 2〜3本
- にんにく 1かけ
- バター 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 生クリーム(動物性) 100cc
- 溶けるチーズ(国産) 軽く3つかみ
- 黒こしょう、パセリ 各少々
作り方
-
1
椎茸は石付きを取って薄切り、舞茸は大きめにほぐす。
しめじは石付きを取ってほぐす。エリンギは3cmくらいの長さに切り、スライスする。
にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンに1とバターを入れて火が通るまで炒め、醤油を入れて炒める。
- 3 生クリームを入れてなじむまで煮る。
- 4 器に分けていれ、卵を落とし、チーズをかける。
- 5 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウをパセリをかける。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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