うちの麻婆豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み軽く水切り。
◆・◎・★それぞれを合わせておく。 -
2
フライパンでひき肉を中火で炒める。(油不要)
パラパラになってきたら☆を順に入れ中火のまま炒める。 -
3
香りがしっかり出てきたら◆を入れ、煮立ってきたら豆腐・◎を入れ蓋。
3~5分煮る。 -
4
小ネギを入れ強火にし、★を入れとろみを付ける。
仕上げにごま油をたらしひと混ぜ。
きっかけ
定番メニュー。
おいしくなるコツ
長ネギが美味しい時期はみじん切りにした長ネギをたっぷり入れるとおいしいです。 醤・ガラスープはユウキ食品(下記参照)を使っています。
- レシピID:1070036638
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐/マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤があれば簡単にできちゃいます^^