ナスのシソ漬け冷やしうどん レシピ・作り方

ナスのシソ漬け冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスの醤油もみのっけうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ナス(薄い輪切り) 1本
  • シソの葉(千切り) 2〜3枚
  • 醤油 小さじ1強
  • 小さじ1/2
  • ストレートめんつゆ 100cc程度

作り方

  1. 1 ナス、シソの2/3、醤油、酢を混ぜ、10分ほど置く。
  2. 2 うどんは袋の表示通りにああため、水で冷やしてざるにあげる。
  3. 3 器にうどんをしいて水を絞ったナスと残りのしそをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036238
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る