ゴーヤと豆腐の炒め物ゴマダレうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2袋
- 豚小間切れ肉(ざく切り) 50g
- ゴーヤ(ワタを取って薄切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 木綿豆腐 100g
- *ニンニク生姜醤油 こさじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩、白こしょう 各少々
- ○白練りゴマ 小さじ2
- ○ストレートめんつゆ 1カップ
- ○ラー油 少々
作り方
-
1
○をミルサーなどでよく混ぜる。
肉に*をまぶす。 - 2 フライパンにごま油、豚肉、玉ねぎを入れて軽く炒め、ゴーヤを入れて火が通るまで炒める。
- 3 豆腐を崩していれて炒め、塩とコショウで調味する。
- 4 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 5 器にうどんをしいてゴーヤ炒めをのせ、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません