水菜ともやしのそぼろのっけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにひき肉を入れて火が通るまで混ぜながら炒め、出た油を拭き取る。
*を入れて水分がなくなるまで炒め、ごま油を入れて混ぜる。 -
2
もやしは根が気になったら取り、しめじは石付きを取ってほぐす。
水菜はざく切りにする。 -
3
フライパンにしめじ、もやし、水100ccを入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したら時々蓋を取って混ぜ、火が通ったら水菜を入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。 - 4 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
5
器にうどんをしき、3と1をのせ、殻を剥いて半分に切ったゆで卵を添える。
ラー油とめんつゆをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません