水菜ともやしのそぼろのっけ冷やしうどん レシピ・作り方

水菜ともやしのそぼろのっけ冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり野菜とそぼろのっけ冷やしうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れて火が通るまで混ぜながら炒め、出た油を拭き取る。

    *を入れて水分がなくなるまで炒め、ごま油を入れて混ぜる。
  2. 2 もやしは根が気になったら取り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    水菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにしめじ、もやし、水100ccを入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら時々蓋を取って混ぜ、火が通ったら水菜を入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  5. 5 器にうどんをしき、3と1をのせ、殻を剥いて半分に切ったゆで卵を添える。

    ラー油とめんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070036168
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る