キャベツと椎茸の味噌汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- キャベツ 2〜3枚
- 椎茸 2〜3個
- 長ネギ(小口切り) 小さじ1〜2
- 水 300cc
- 出し入り味噌 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1.5程度
作り方
-
1
キャベツはざく切り、椎茸は薄切りにし、水と鍋に入れて火にかける。
キャベツに火が通るまで煮る。 - 2 味噌とめんつゆで味を整える。
- 3 うどんは袋の表示通りに温める。
- 4 2にうどんを入れて軽く煮、器に移してネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)