ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜はさっと茹でて、写真のように、円になるように、綺麗に盛りつけます。
-
2
中華麺は、標準通りに茹でて氷水でしめます。
ザルにあげて、水気を切ります。
青梗菜の内側に、盛りつけます。 - 3 熱したフライパンにごま油を入れて、粗く刻んだ長ねぎ、生姜のみじん切り、ニンニクのみじん切りを入れて炒めます。
-
4
ニンニクの香りが出たら、粗く刻んだハンバーグを入れます。
全体をサッと炒めます。 -
5
豆板醤、甜麺醤、お酒、味噌を入れて、味付けします。
ハンバーグの塩分の違いにより、味は調節して下さいね。
味が馴染むまで、炒めます。 -
6
小口切りにしたニラを入れて、全体を炒めたら火を止めます。
ニラは、炒めすぎないようにして下さい。 -
7
千切りにした、きゅうり、パプリカ、長ねぎを同じ長さに切って盛りつけます。
(野菜は、8cm程度の同じ長さにすると、見栄えが良いですよ。)
肉味噌をドッサリ、盛りつけます。 - 8 細切り唐辛子があれば、乗せて出来上がり〜♪
- 9 全体を混ぜて、お召し上がり下さいね。
-
10
このハンバーグをリメイクしました。
是非、参考にして下さいね。
FPで!驚くほど膨らむ☆ハンバーグ
レシピID:1070036006 - 11 楽天レシピの絶品おかず100選に、載せて頂いたレシピです。
きっかけ
翌日の冷えたハンバーグは、美味しくないのでリメイクしました。
おいしくなるコツ
ハンバーグの塩分の違いがありますので、味付けは、お好みで調節して下さいね。 ニラは、火を通しすぎない事。
- レシピID:1070036032
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません