ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺 レシピ・作り方

ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ハンバーグを、中華のジャージャー麺にリメイクしました。肉種にニラと長ねぎを入れて、香りがとても良くなりました。彩り野菜を盛って、見た目にも綺麗になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はさっと茹でて、写真のように、円になるように、綺麗に盛りつけます。
  2. 2 中華麺は、標準通りに茹でて氷水でしめます。

    ザルにあげて、水気を切ります。

    青梗菜の内側に、盛りつけます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、粗く刻んだ長ねぎ、生姜のみじん切り、ニンニクのみじん切りを入れて炒めます。
  4. 4 ニンニクの香りが出たら、粗く刻んだハンバーグを入れます。

    全体をサッと炒めます。
  5. 5 豆板醤、甜麺醤、お酒、味噌を入れて、味付けします。

    ハンバーグの塩分の違いにより、味は調節して下さいね。

    味が馴染むまで、炒めます。
  6. 6 小口切りにしたニラを入れて、全体を炒めたら火を止めます。

    ニラは、炒めすぎないようにして下さい。
  7. 7 千切りにした、きゅうり、パプリカ、長ねぎを同じ長さに切って盛りつけます。

    (野菜は、8cm程度の同じ長さにすると、見栄えが良いですよ。)

    肉味噌をドッサリ、盛りつけます。
  8. 8 細切り唐辛子があれば、乗せて出来上がり〜♪
  9. 9 全体を混ぜて、お召し上がり下さいね。
  10. 10 このハンバーグをリメイクしました。

    是非、参考にして下さいね。

    FPで!驚くほど膨らむ☆ハンバーグ

    レシピID:1070036006
  11. 11 楽天レシピの絶品おかず100選に、載せて頂いたレシピです。

きっかけ

翌日の冷えたハンバーグは、美味しくないのでリメイクしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグの塩分の違いがありますので、味付けは、お好みで調節して下さいね。 ニラは、火を通しすぎない事。

  • レシピID:1070036032
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグ リメイク ジャージャ麺 簡単
料理名
ジャージャー麺
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る