簡単!乗せて焼くだけ★柿とあんこのパイ レシピ・作り方

簡単!乗せて焼くだけ★柿とあんこのパイ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
作業時間、15分もあれば作れます。乗せて焼くだけで簡単!冷凍パイシートを使うので、失敗いらず。サクサクのパイと、あんこと柿の組み合わせが美味しいです。

材料(2人分)

  • ニップン冷凍パイシート 2枚
  • 1個
  • あんこ 140g
  • 卵黄 適量

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて、薄いくし切りにする。
  2. 2 冷凍パイシートは、解凍する。麺棒で軽く伸ばし、縦半分に切る。
    パイ生地の内側1.5cmに、あんこと柿を乗せる。
    周りのパイ生地に、溶いた卵黄を塗る。
  3. 3 予熱した200度のオーブンで、15分加熱する。

きっかけ

冷凍パイシートで、簡単にパイが食べたかったので。

おいしくなるコツ

柿は厚く切ると、パイ生地が膨らみにくいです。 パイ生地の1.5cm内側に、あんこを乗せて下さい。端っこすぎると、膨らみません。

  • レシピID:1070067420
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート簡単おもてなし料理簡単お菓子パイ
関連キーワード
あんこ 簡単 パーティ パイ
料理名
柿とあんこのパイ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る