簡単!乗せて焼くだけ★柿とあんこのパイ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ニップン冷凍パイシート 2枚
- 柿 1個
- あんこ 140g
- 卵黄 適量
作り方
- 1 柿は皮を剥いて、薄いくし切りにする。
-
2
冷凍パイシートは、解凍する。麺棒で軽く伸ばし、縦半分に切る。
パイ生地の内側1.5cmに、あんこと柿を乗せる。
周りのパイ生地に、溶いた卵黄を塗る。 - 3 予熱した200度のオーブンで、15分加熱する。
きっかけ
冷凍パイシートで、簡単にパイが食べたかったので。
おいしくなるコツ
柿は厚く切ると、パイ生地が膨らみにくいです。 パイ生地の1.5cm内側に、あんこを乗せて下さい。端っこすぎると、膨らみません。
- レシピID:1070067420
- 公開日:2024/11/17
関連情報
- 料理名
- 柿とあんこのパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません