トマトと蒸し鶏の牛乳つゆ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ささみ 1本
- トマト 1/2個
- シソの葉 2枚
- ●牛乳 50cc
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ●ごま油 少々
- *塩 ひとつまみ
- *酒 小さじ1
作り方
- 1 ●を混ぜておく。
-
2
ささみを耐熱容器に入れて*をまぶし、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。
トマトは角切り、シソは千切りにする。 - 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげ、器にいれて2を盛り付ける。
- 4 1をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)