おろしゴマ汁の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 長ネギ(小口切り) 大さじ1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ●大根おろし 50cc
- ●すりゴマ 小さじ2
- ●水 大さじ1〜2
作り方
- 1 ●を器に入れて混ぜる。
- 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 3 うどんを器に入れてネギを乗せ、1を添える。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
大根は皮を厚くむいて辛みのないものを使用しました。大根おろしの汁の量で水を加減してください。
- レシピID:1070035983
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません