帆立に冷しゃぶ!贅沢☆冷やしつけ麺 レシピ・作り方

帆立に冷しゃぶ!贅沢☆冷やしつけ麺
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
冷しゃぶに、ベビーホタテ。もやしと冷しゃぶは同じ鍋で茹でちゃうので、時短になります。魚介に、お肉!贅沢なつけ麺になりました。野菜はもやしでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺は標準通りに茹でて、ザルにあげ氷水で冷やします。

    水気を切ります。

    付属のつけ汁に、小口切りにした細青ねぎを入れます。
  2. 2 熱湯に、もやしと豚薄切り肉を入れます。

    先にもやしを入れて、同じ鍋で茹でると時短です。

    サッと茹でて、氷水に入れます。

    お肉は色が白く変われば、OKです。

    水気を切ります。
  3. 3 麺の上に、1cm幅に切ったハム、ベビーホタテ、もやし、お肉を乗せます。

    小口切りにした、細青ネギを散らして、出来上がり〜!
  4. 4 つけ汁に麺と具材を入れて、お召し上がり下さい。

きっかけ

具沢山で贅沢な、つけ麺が食べたかったので。

おいしくなるコツ

具材は旬の野菜でを入れて下さいね。

  • レシピID:1070035593
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺夏バテ対策料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)冷やし中華
関連キーワード
冷やしつけ麺 もやし ハム 夏バテ
料理名
冷やしつけ麺
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る