卵あんかけ小松菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は1cm程度に切る。椎茸は1cm角切り、ネギはみじん切りにする。
豚バラは細切りにする。 - 2 フライパンに、豚バラ、椎茸、塩ひとつまみをいれ、火が通るまで炒める。
- 3 小松菜を入れて火が通るまで炒める。
- 4 温かいご飯を入れてよく混ぜ、ネギ、アミエビをいれ、塩とコショウで薄く味付けして器に盛りつける。
- 5 空いたフライパンに○をいれ、混ぜながら沸騰させ、溶いた卵を流し入れ、揺すって大きく混ぜ、ふんわり火を通す。
- 6 ご飯に5をかけ、紅生姜をのせる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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