洋風鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

洋風鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
99ululusunrise
99ululusunrise
ニンニクとオリーブオイルが隠し味の洋風ちゃんちゃん焼を作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかける
  2. 2 スライスした玉ねぎとしめじをフライパンに入れて弱火でじっくり炒める
  3. 3 鮭と出し汁を投入。蓋(又はアルミホイルで蓋)をして中火に10分かける。
  4. 4 ★を混ぜて、鮭にのせる。余りはフライパンに投入。蓋をして3分。鮭を返して蓋をして5分中火にかける。
  5. 5 火を止めて5分蓋をしたまま放置。
  6. 6 盛り付けて出来上がり

きっかけ

ムニエル用の鮭の切り身があったのですが、和風に味付けしたかったので。ちゃんちゃん焼をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

出来上がってから一旦冷まして、食べる直前に温めると味が染み込みます。玉ねぎは新玉ねぎを使うと、風味がまろやかになります。

  • レシピID:1070035202
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ちゃんちゃん焼きその他のヘルシー食材簡単魚料理鮭全般
料理名
洋風鮭のちゃんちゃん焼
99ululusunrise
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る