笹かまとアスパラのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アスパラは下の堅い部分を落として、
3~4センチに斜め切りにする。 - 2 笹かまぼこは斜め切りに半分に切る。
- 3 フライパンにバターを投入、弱火でアスパラに火を通す
- 4 パプリカをスライスして半分の斜め切りにする
- 5 フライパンに笹かまぼことパプリカを投入し、フライパンを前後に揺すりながら、バターと絡めながら弱火で3分焼く
- 6 フライパンに醤油を投入し、全体に絡めたら、火を止める。
-
7
冷まして、お弁当に
盛り付ける。
きっかけ
お弁当おかずに、冷蔵庫のありもので彩りよいおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
バターが焦げないように、弱火で調理、醤油を入れたら手早くからめて、火を止めます
- レシピID:1070035211
- 公開日:2015/05/11
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はなまる子♪2015/09/15 14:08こんにちわ(vv) アスパラがあったので竹輪とバター炒めにしました♪ バター醤油の香ばしさが染みて美味しいです☆ おつまみにもお弁当のおかすにもgood!^^*