小松菜、大根、なめこの煮浸し レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根は短冊切り、小松菜は2〜3cm長さに切る。
- 2 油揚げは1〜2分ゆでて水で冷やし、短冊切りにする。
-
3
鍋に大根、水、塩、昆布を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、5分ほど煮る。 - 4 昆布は戻ったら取り出して細く切る。
-
5
昆布、なめこ、油揚げ、小松菜、みりん、醤油を入れて蓋をし、3分ほど小松菜がやわらかくなるまで煮る。
鰹節を入れてさっと混ぜる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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