小松菜、大根、なめこの煮浸し レシピ・作り方

小松菜、大根、なめこの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜と大根となめこの煮浸しです。

材料(4〜5人分)

  • 大根 5cm(150g)
  • 小松菜 1/2袋
  • なめこ 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 昆布 5cm角1枚
  • 1カップ
  • 小さじ1/2弱
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、小松菜は2〜3cm長さに切る。
  2. 2 油揚げは1〜2分ゆでて水で冷やし、短冊切りにする。
  3. 3 鍋に大根、水、塩、昆布を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、5分ほど煮る。
  4. 4 昆布は戻ったら取り出して細く切る。
  5. 5 昆布、なめこ、油揚げ、小松菜、みりん、醤油を入れて蓋をし、3分ほど小松菜がやわらかくなるまで煮る。

    鰹節を入れてさっと混ぜる。

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  • レシピID:1070034452
  • 公開日:2015/03/19
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