玉ねぎとツナのおから レシピ・作り方

玉ねぎとツナのおから
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
玉ねぎとツナの入ったおからです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水に漬けて柔らかくし、軸を取って薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で10分ほど加熱する。
  3. 3 おからは粗めの場合はフードプロセッサーで細かくしておく。
  4. 4 2におから、つぶした豆腐、ツナ、にんじん、椎茸、ショウガ、●をいれ、くつくつしている程度の火加減で水分がなくなるまで煮る。
  5. 5 味をみてうすかったら塩か醤油(分量外)で調味し、ネギを入れてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに お夜食にも

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり火を通しておくと甘みが出て美味しくなります。おからは滑らかな方が美味しいので、粗い場合は細かくしておいてください。豆腐を入れるとしっとりします。

  • レシピID:1070033222
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る