現在地

玉ねぎとツナのおから レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎとツナのおから
  • 300円前後

玉ねぎとツナの入ったおからです。

作り方

  • 1

    椎茸は水に漬けて柔らかくし、軸を取って薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で10分ほど加熱する。

  • 3

    おからは粗めの場合はフードプロセッサーで細かくしておく。

  • 4

    2におから、つぶした豆腐、ツナ、にんじん、椎茸、ショウガ、●をいれ、くつくつしている程度の火加減で水分がなくなるまで煮る。

  • 5

    味をみてうすかったら塩か醤油(分量外)で調味し、ネギを入れてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに
お夜食にも

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり火を通しておくと甘みが出て美味しくなります。おからは滑らかな方が美味しいので、粗い場合は細かくしておいてください。豆腐を入れるとしっとりします。

レシピID: 1070033222

公開日:2015.01.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲玉ねぎとツナのおからのページ上部へ