れんこん入り和風生姜マヨバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲンはへたを切り落として2〜3等分に切り、3〜4分ゆでてざるにあげる。
- 2 フライパンに油少々をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを軽くふり、火にかける。
- 3 白身が焼けてきたら水小さじ2を入れて蓋をし、水がなくなるまで加熱して火を止め、2〜3分置いて火が通ったら取り出す。
- 4 ○をフードプロセッサーに入れてレンコンがみじん切りになるまで混ぜる。
-
5
小判型にまとめ、油を薄くしいたフライパンにおき、中火弱でこんがりするまで焼く。
裏返して裏も焼き色がつくまで焼く。 -
6
●を入れて煮立て、蓋をして弱火にし、2〜3分煮て肉に火を通す。
蓋を取って強火にし、タレを少し煮詰め、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを漬ける。 - 7 器にご飯をしき、インゲンをそえ、6をのせ、目玉焼きをトッピングする。
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- 和風ハンバーグ
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