れんこん入り和風生姜マヨバーグ丼 レシピ・作り方

れんこん入り和風生姜マヨバーグ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ボリュームたっぷりレンコン入りのハンバーグ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落として2〜3等分に切り、3〜4分ゆでてざるにあげる。
  2. 2 フライパンに油少々をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを軽くふり、火にかける。
  3. 3 白身が焼けてきたら水小さじ2を入れて蓋をし、水がなくなるまで加熱して火を止め、2〜3分置いて火が通ったら取り出す。
  4. 4 ○をフードプロセッサーに入れてレンコンがみじん切りになるまで混ぜる。
  5. 5 小判型にまとめ、油を薄くしいたフライパンにおき、中火弱でこんがりするまで焼く。

    裏返して裏も焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ●を入れて煮立て、蓋をして弱火にし、2〜3分煮て肉に火を通す。

    蓋を取って強火にし、タレを少し煮詰め、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを漬ける。
  7. 7 器にご飯をしき、インゲンをそえ、6をのせ、目玉焼きをトッピングする。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070032445
  • 公開日:2014/10/16
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和風ハンバーグ
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