水菜と豆腐と椎茸の味噌マヨかけ レシピ・作り方

水菜と豆腐と椎茸の味噌マヨかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほっとサラダ風のひと品です。

材料(1人分)

  • 水菜(ざく切り) 1株
  • 椎茸(石突きを取ってスライス) 1個
  • 豆腐 50g
  • ●味噌 小さじ1弱
  • ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ざっくり崩した豆腐、水菜、椎茸をフライパンにいれ、水50ccを入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったらざっと混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  2. 2 ●をよく混ぜる。
  3. 3 1の水を切って盛りつけ、2をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030558
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る