豆腐とチキンのトマトマヨ煮 レシピ・作り方

豆腐とチキンのトマトマヨ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐とチキンのトマトマヨネーズ煮込みです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすく切り、2〜3分ゆでてざるにあげておく。
  2. 2 肉は筋切りして一口大に切り、塩小さじ1/4をまぶす。
  3. 3 豆腐に小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンに並べる。

    開いた部分に肉の皮を下にして並べる。
  4. 4 中火でこんがりするまで焼き、裏返して裏も焼く。

    豆腐は先に焼けるので焼けたら取り出しておく。
  5. 5 肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、豆腐を戻す。
  6. 6 タマネギ、○、塩2つまみを入れ、なじむまで2〜3分煮る。
  7. 7 ミディトマト、ブロッコリーを入れて軽く混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

豆腐と鶏肉があったので

  • レシピID:1070030371
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る