豆腐とチキンのトマトマヨ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすく切り、2〜3分ゆでてざるにあげておく。
- 2 肉は筋切りして一口大に切り、塩小さじ1/4をまぶす。
-
3
豆腐に小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンに並べる。
開いた部分に肉の皮を下にして並べる。 -
4
中火でこんがりするまで焼き、裏返して裏も焼く。
豆腐は先に焼けるので焼けたら取り出しておく。 - 5 肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、豆腐を戻す。
- 6 タマネギ、○、塩2つまみを入れ、なじむまで2〜3分煮る。
- 7 ミディトマト、ブロッコリーを入れて軽く混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)