鯛のあら煮 レシピ・作り方

鯛のあら煮
  • 約15分
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
鯛のあら煮を作ってみました^o^

材料(2〜3人分)

  • 鯛のあら 3匹分くらい
  • 200cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 65〜70cc

作り方

  1. 1 あらを洗っておきます。
  2. 2 大きめ鍋に、水、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 鯛を入れて、約8〜10分煮たら出来上がり♪

きっかけ

鯛のあらを大量に買ってきたので^o^

おいしくなるコツ

しばらく含ませ煮をしましょう☆

  • レシピID:1070029116
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のあら煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る