高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
みかんママ55
みかんママ55
青高菜浸けと魚肉ソーセージと合わせたチャーハンですが、意外と美味しくできました。

材料(3人分)

  • 御飯 300g
  • 2個
  • 魚肉ソーセージ(1本) 75g
  • 高菜の漬物 150g
  • 醤油 大匙 1
  • チキンコンソメ 1個
  • サラダオイル 大匙 1
  • 大匙 1

作り方

  1. 1 高菜漬けは、細かく刻んで、しっかりと、水気を気切る。
  2. 2 魚肉ソーセージも高菜と同じ位に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、高菜を1分程炒める。
  4. 4 魚肉ソーセージと、チキンコンソメを入れ更に1分炒める。
  5. 5 溶き卵を入れ卵が固まるまで炒める。
  6. 6 御飯を入れ酒と、醤油を入れ強火で1~2分炒めて完成です。
  7. 7 器に盛り出来上がり。

きっかけ

高菜の漬物が、残ってたので冷蔵庫にある魚肉で 作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒める事。

  • レシピID:1070028176
  • 公開日:2014/03/14
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