高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 御飯 300g
- 卵 2個
- 魚肉ソーセージ(1本) 75g
- 高菜の漬物 150g
- 醤油 大匙 1
- チキンコンソメ 1個
- サラダオイル 大匙 1
- 酒 大匙 1
作り方
- 1 高菜漬けは、細かく刻んで、しっかりと、水気を気切る。
- 2 魚肉ソーセージも高菜と同じ位に切る。
- 3 フライパンに油をひき、高菜を1分程炒める。
- 4 魚肉ソーセージと、チキンコンソメを入れ更に1分炒める。
- 5 溶き卵を入れ卵が固まるまで炒める。
- 6 御飯を入れ酒と、醤油を入れ強火で1~2分炒めて完成です。
- 7 器に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
- 料理名
- 高菜チャーハン
みかんママ55
こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)