ノンフライヤーで♪長ねぎの☆酒粕漬け肉巻き レシピ・作り方

ノンフライヤーで♪長ねぎの☆酒粕漬け肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ノンフライヤーを使用したので、とてもヘルシーです。酒粕の香りが、ぷ〜んとして美味しいです♪旬の長ねぎを巻きました。晩酌のつまみにピッタリの味ですよ〜☆

材料(2人分)

  • 粕床(ID:1070006142) 大さじ5
  • 豚もも薄切り肉 6枚
  • 長ねぎ(出来れば細いもの) 1本〜1本半

作り方

  1. 1 粕床はこちらを使いました。
    良かったら、参考にして下さいね。

    本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」

    レシピID:
    1070006142
  2. 2 1の粕漬けの素に、豚もも薄切り肉を漬け込みます。

    冷蔵庫で1〜2日漬け込むと、味が染み込みます。
  3. 3 ※長ねぎを、お肉の幅より大きめに切ります。(8〜10cm)
    見栄えが良いです。

    ※漬け込んだお肉の酒粕をぬぐって、ネギを巻きます。
  4. 4 ※酒粕は焦げやすいので、クッキングシートを敷きます。

    ※熱が出るのを邪魔しないように、ハサミで余計な部分を切って下さい。

    ※巻き終わりを下にして、ノンフライヤーの上に乗せます。
  5. 5 180度で12〜15分焼きます。

    1度取り出してみて、肉が巻いてあるネギに火が通っていればOKです。

きっかけ

ノンフライヤーでヘルシーなお料理です。 旬のねぎを入れました。

おいしくなるコツ

※印を読んで下さい。 長ねぎは、火が通りやすい、細いものを使用しました。太いねぎの場合は、時間を調節して下さい。 フィリップス使用です。他社機種の場合は、時間を調節して下さい。 酒粕の素は、市販のもので良いです。

  • レシピID:1070028069
  • 公開日:2014/03/08
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
酒粕 ノンフライヤー ねぎ 豚肉
料理名
酒粕の肉巻き
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