ほうれん草とさしみこんにゃくの柚子味噌かけ レシピ・作り方

ほうれん草とさしみこんにゃくの柚子味噌かけ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草と刺身こんにゃくの小鉢です。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • さしみこんにゃく 50g
  • ○味噌 小さじ2
  • ○柚子果汁 小さじ1
  • ○柚子の皮すりおろし 少々
  • ○みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmに切り、さっとゆでて流水で手早く冷やしてざるに入れて水を切り、ボウルに入れ、醤油をまぶして軽くしぼってほぐす。
  2. 2 さしみこんにゃくを棒状に切り、ほうれん草と混ぜる。
  3. 3 ○をよく混ぜてかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

お味噌の味は好みで加減してください。使ったお味噌は甘めの麦味噌です。

  • レシピID:1070027448
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る