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アクアパッツァ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アクアパッツァ
  • 1,000円前後

家にある材料で♪
手軽にアクアパッツァ(*^o^*)

作り方

  • 1

    鯛に軽く塩コショウします。

  • 2

    あさりは塩水に浸けて塩抜きしたものを使います。

  • 3

    キノコをほぐし、玉ねぎも食べやすい大きさにカット。

  • 4

    じゃがいもは皮を剥き、レンジでチンして少し柔らかくしておきます。

  • 5

    ニンニクはみじん切りに。

  • 6

    アンチョビは細かく刻みます。
    オイルも捨てずに使います。

  • 7

    →ケイパーはこちらを使用。

  • 8

    温めた鍋にオリーブオイルとニンニクを入れます。

  • 9

    良い香りがしてきたら、鯛を皮の方から焼いていきます。
    中火〜弱火焦がさないように。

  • 10

    鯛が両面焼けたら、玉ねぎ、しめじ、じゃがいもも空いているところで少し焼きましょう。

  • 11

    あさり、オイルごとアンチョビ、ケイパーを入れて、酒orワインを注ぎます。

  • 12

    蓋を閉めて、約5〜10分蒸し焼きにします。

  • 13

    あさりが開いてきたら出来上がり♪
    かいわれを添えます。

  • 14

    取り分けていただきます☆

きっかけ

ケイパーが余っていたので^o^

おいしくなるコツ

アンチョビがグッと味を引き立てます^o^
パセリやトマトを使ってみても♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1070027192

公開日:2014.01.09

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料理名
アクアパッツァ

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