贅沢海鮮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢に 砂糖 塩を、鍋で火にかけ、溶かしておく。 御飯を炊きすぐ寿司酢をかけて、冷ましながら、混ぜる。
- 2 イクラも用意する。
- 3 とろろ芋は、おろし金で卸しておく。
- 4 魚類も一口大に切り揃えておく。
- 5 大葉は、半分だけ細切りにしておくう。
- 6 冷めた寿司飯を一人分丼に用意する。
-
7
始めに大葉の細切りをひき、味海苔を、はさみで切ってのせ
魚類を、のせる。 - 8 魚の種類が、替わる時には、残りの大葉をひく。最後にイクラをのせ、パセリを添える。
- 9 とろろを、添えて完成です。
きっかけ
楽天市場で買ったイクラが、残ってたので 作りました。
おいしくなるコツ
特別ないですが、しいて言うなら、新鮮な魚を もとめる事ですかね!。手早く作り、作りたてを食す事。
- レシピID:1070026576
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しく頂きました。