もやしとほうれん草のだし和え♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて2cm幅に切って水気を絞っておく。
- 2 もやしは耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 1と2、だしの素を和えて器に盛り、ちりめんじゃことごまをふりかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/07/01 06:13レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)