だし巻き卵~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- L卵 2個
- めんつゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 小口切りねぎ 大さじ1
- かつお節 ひとつかみ
- 油 少々
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて、菜箸で混ぜる。
- 2 1のボールに残りの材料を入れて、よく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、2の材料を1/3ずつ3回に分けて流しいれ、卵焼きを焼く要領で焼いて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52023/12/13 13:16とても美味しかったです!ありがとうございました!