パプリカ、キノコ、大豆のマリネ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1パック
- 椎茸 1パック
- ゆで大豆(水を拭き取る) 1/2カップ
- にんにく(スライス) 1かけ
- ●セロリの葉(みじん切り) ひとつかみ
- ●塩麹 大さじ1〜2
- ●酢 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
- 好みのオイル 小さじ2+2
- 酒 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
パプリカはタネを取り、1cm程度の棒状に切る。
椎茸は石付きを取り、軸は薄切り、傘は半分に切る。 - 2 フライパンに油小さじ2とニンニクを入れて軽く炒め、キノコを加えて炒める。
- 3 油が回ったら酒を加え、キノコがぷりっとした感じになったらパプリカを入れてさっと炒める。
- 4 ボウルに入れ、大豆、●を加えてよく混ぜる。
- 5 冷めるまで置いて味見し、オイル小さじ2、塩、コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)