ふわプリッ♪海老だんご♪♪ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
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1
海老は、食感が残る程度に、ぶつ切りにします。豆腐は、水切りしておいてください。
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2
まず、はんぺんを泡立て器などでざっくりとつぶしてから、他の材料を全て加えて、混ぜ合わせます。
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3
180度の油で、カリッと揚げたら、出来上がりー♪
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4
揚げたてもいいけど、おでんのような煮物にするのもおすすめ☆写真は、大根と一緒に炊いたもの☆
きっかけ
冷凍のむき海老がたくさんあったので、子供でも美味しく食べれるように・・・と考えました♪
おいしくなるコツ
生の海老を使うとよりプリッと感が増します♪ その場合は、きちんと下処理(頭と殻を除いて、塩と片栗粉で揉んでから、水洗いして、背ワタを取る)すると、臭みがなく美味しい海老だんごになりますよ☆
- レシピID:1070023695
- 公開日:2013/10/22
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つくったよレポート(1件)
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笛真珠2016/09/03 21:42形が不細工ですが....
ふわふわで美味しくできました!