豆腐とオクラと海苔のスープ レシピ・作り方

豆腐とオクラと海苔のスープ
mococo05
mococo05
ナンプラーと干しホタテの出汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、ナンプラー、ホタテ、水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 豆腐、オクラ、水1カップを加え、オクラに火が通るまで煮て醤油と塩で調味する。
  3. 3 器に海苔をちぎっていれ、2を注いで出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070023657
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る