ほうれん草としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
ほうれん草は分量外の湯で1分ほどゆでて、冷水に取り、あら熱を取って、良く水気をしぼって3cmくらいに切る。
しめじは手でほぐす。 - 2 ネギは小口切りにする。
- 3 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
-
4
(3)にほうれん草、しめじ、ネギを入れて1分ほど中火で加熱する。
味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/04/04 15:29美味しかったです!
ご馳走様でした。