ほうれん草としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草としめじのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減んしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。

    ほうれん草は分量外の湯で1分ほどゆでて、冷水に取り、あら熱を取って、良く水気をしぼって3cmくらいに切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 (3)にほうれん草、しめじ、ネギを入れて1分ほど中火で加熱する。
    味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1070023329
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/04/04 15:29
    ほうれん草としめじのお味噌汁
    美味しかったです!
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る