薩摩揚げ風とフキの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フキは斜めに切る。
厚揚げは1cmくらいに切る。
しいたけは薄切りにする。 - 2 鍋に水とだし醤油、フキを入れて中火で3分ほど加熱する。
- 3 (2)に薩摩揚げ風としいたけを入れて弱火で10分ほど加熱してできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)