青梗菜としめじの塩麹煮浸し レシピ・作り方

青梗菜としめじの塩麹煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
青梗菜としめじを塩麹で煮浸しにしました。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2袋
  • しめじ 1パック
  • 2カップ
  • 昆布細切り ひとつまみ
  • 塩麹 大さじ3
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎にわけ、葉は3cm長さ、茎は縦に細切りにする。

    しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 鍋に1、水、昆布、塩麹をいれ、蓋をて火にかける。

    沸いてきたらかき混ぜ、全体に火が通ったら火を止める。
  3. 3 鍋底を氷水に当てて軽く混ぜながら冷ます。
  4. 4 器に盛り付け、鰹節をのせる。

きっかけ

サイドメニュー。ヘルシー夜食にも

  • レシピID:1070020882
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る