ほうれん草と玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎのバター炒め
koyoca
koyoca
バター炒めはやめられません・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは7mmくらいに切る。
    ほうれん草は分量外の湯で1分ほどゆでて冷水に取ってあら熱を取る。
    3cmくらいに切って水気をよくしぼっておく。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバター(半量)を入れて玉ねぎを入れて弱めの中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にほうれん草としいたけを入れて残りのバターを入れて、中火で2~3分炒めて、味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1070020869
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る