ゴーヤの豚汁 レシピ・作り方

ゴーヤの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴーヤと豚肉の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切ってワタを取り、薄くスライスする。

    さっと茹でてザルに上げる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにして鍋にいれ、水4カップを注いで火にかける。
  3. 3 沸騰したら豚肉を加えてほぐし、アクをすくい取る。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る。
  5. 5 ゴーヤを加えてさっと煮て、味噌で調味する。

きっかけ

今日のみそ汁。夜食にも

おいしくなるコツ

苦くていいばあいはゴーヤは下茹でなしでも。

  • レシピID:1070020776
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る