椎茸とニラの豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩と酒をもみこんでおく。
椎茸は石づきをとってスライス、ニラは2cm程度に切る。 - 2 鍋に椎茸と水3カップをいれて火にかける。
- 3 沸騰したら肉をほぐしていれ、火が通ったらニラを加えてさっと煮る。
- 4 味噌と生姜で味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)