椎茸とニラの豚汁 レシピ・作り方

椎茸とニラの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
椎茸とニラの豚汁です。

材料(3人分)

  • 椎茸 1パック
  • ニラ 1/2束
  • おろし生姜 小さじ1
  • 豚こま切れ肉 60g
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • だし入り味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豚肉に塩と酒をもみこんでおく。

    椎茸は石づきをとってスライス、ニラは2cm程度に切る。
  2. 2 鍋に椎茸と水3カップをいれて火にかける。
  3. 3 沸騰したら肉をほぐしていれ、火が通ったらニラを加えてさっと煮る。
  4. 4 味噌と生姜で味付けして出来上がり。

きっかけ

軽食に。夜食にも

  • レシピID:1070020592
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る