ゴマ油がポイント♪油揚げカリカリ☆鶏つくね焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料と調味料を、よく粘りが出るまで混ぜます。
-
2
油揚げは、(横にした時に)左右と上のみ、包丁で少し切ります。
切った油揚げは、味噌汁に入れて下さい。
中を開いて広げ、1枚にします。
内側に、1の肉種を2等分にして乗せます。 -
3
綺麗に平らにします。
熱したフライパンにゴマ油を入れて、肉面から焼きます。
焼き色が付いたら、裏返します。
油揚げが、カリっとするまで焼きます。 -
4
4等分に切って、盛りつけます。
出来立ての熱々を、お召し上がり下さいね。
油揚げがカリカリで、美味しいですよ。
下味が付いているので、そのままどうぞ♪
きっかけ
油揚げをピザ生地に見立てました。
おいしくなるコツ
時間がたつと油揚げがヘタるので、出来立ての熱々を、お召し上がり下さいね。 カリカリの食感が楽しめますよ。
- レシピID:1070020395
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏つくね焼き
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ぎにゅ~2014/06/15 14:47おつまみにも、おかずにも、いいですね!子供たちもモリモリ食べてました!家族みんなで食べれるレシピ、助かりました♪ごちそうさまでしたぁ~(*^^*)