インゲンの炒り豆腐 レシピ・作り方

インゲンの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
インゲン入りの炒り豆腐です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを切り落として2cm長さ、にんじんは短冊切り、えのきは石づきをとってほぐし、短く切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、豆腐を入れ、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 にんじん、えのきを加えて混ぜ、蓋をして弱火で2~3分、人参がしんなりするまで加熱する。
  4. 4 インゲン、ジャコを加えて混ぜ、蓋をして弱火でインゲンに火が通るまで2~3分加熱する。
  5. 5 蓋をとって強火にし、水分を飛ばし、醤油を加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに。お夜食にも

  • レシピID:1070019854
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る