高野豆腐とキャベツとしめじの煮浸し レシピ・作り方

高野豆腐とキャベツとしめじの煮浸し
mococo05
mococo05
あっさり味の煮浸しです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で濡らして切れるようになったら包丁で切る。

    鍋に水といれ、火にかける。
  2. 2 キャベツはざく切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3 高野豆腐が戻ったら残りの材料をすべて加えてざっと混ぜ、蓋をして強火で1~2分、野菜がしんなりするまで蒸して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

高野豆腐が柔らかくなってから味付けしてください。

  • レシピID:1070018771
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る