醤油ブリとお餅のみぞれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは*とポリ袋にいれ冷蔵庫で1~3日つける。
- 2 大根は薄いいちょう切り、ブナピーは石づきをとってほぐす。
-
3
2と水1カップを鍋に入れ蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで煮る。 -
4
ブリは一口大に切ってグリルの中火で7分ほど焼く。
お餅は弱火で表面が膨らむまで5分ほど焼き、裏がえして3分ほど焼いて火を通す。 - 5 大根に火が通ったら水を足し、ブリ、大根おろしを加えて温め、醤油、みりん、塩で調味する。
- 6 お餅を入れてさっと温め、器に盛ってねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)