新鮮だからこそ出来る!朝掘り筍の刺身 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 筍の穂先部分 1本分
- わさび 適量
- 醤油 適量
- 大葉 一枚
作り方
-
1
筍は、糠か米のとぎ汁で30〜40分程度、煮込みます。
そのまま、汁ごと冷まします。 -
2
筍の穂先部分だけ使います。
食べやすい大きさに切ります。
大葉の上に、乗せました。 - 3 わさび醤油で、お召し上がり下さいね~♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の刺身
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2 件
つくったよレポート(2件)
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くっくこ2021/05/02 22:47刺身最高です
ありがとうございました -
TOMOMI99682017/05/08 22:24とれたての筍はお刺身が本当に美味しいですよね(^^)
ごちそうさまでした☆