豚バラを使った鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分を3~4cmに切ってから繊維に沿って1cm幅に切る。
葉の部分は3cmくらいに切る。
しめじとブナピーは手でほぐす。
ごぼうはささがきにする。
にんじんは千切りにする -
2
ネギは斜めに薄く切る。
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
豚バラは5~6cmに切る。 -
3
鍋に白菜の芯、ごぼう、にんじん、ブナピー、しめじを重ねて入れていく。
だし醤油も廻し入れる。 - 4 さらに豚バラ、白菜(葉)ネギ、にんじん、ごぼうと重ねて、最後にネギと豚バラを盛る。
- 5 フタをして弱火で15分ほど加熱して、できあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)