豚バラを使った鍋 レシピ・作り方

豚バラを使った鍋
koyoca
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ただ重ねていくだけです・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分を3~4cmに切ってから繊維に沿って1cm幅に切る。
    葉の部分は3cmくらいに切る。
    しめじとブナピーは手でほぐす。
    ごぼうはささがきにする。
    にんじんは千切りにする
  2. 2 ネギは斜めに薄く切る。

    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。

    豚バラは5~6cmに切る。
  3. 3 鍋に白菜の芯、ごぼう、にんじん、ブナピー、しめじを重ねて入れていく。
    だし醤油も廻し入れる。
  4. 4 さらに豚バラ、白菜(葉)ネギ、にんじん、ごぼうと重ねて、最後にネギと豚バラを盛る。
  5. 5 フタをして弱火で15分ほど加熱して、できあがり!!!

きっかけ

ちょこっとずつ野菜があったので

  • レシピID:1070017042
  • 公開日:2013/03/18
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