時間差で時短♪春三ッ葉と☆ブナピーのお浸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 三ッ葉 2束
- ブナピー 1袋
- ●ポン酢 大さじ2
- ●かつお節 適量
作り方
- 1 フライパンに水を入れて、沸騰したらブナピーを入れます。
-
2
1分〜1分30秒程度茹でたら、三ッ葉を軸から入れて茹でます。
10〜15秒程度、サッと茹でて冷水に入れます。
スポンジのまま茹でると、切りやすいですよ。 -
3
※スポンジ部分は綺麗に洗って下さい。気になる方は、根元を落として茹でて下さいね。
4cm程度に切ります。
ブナピーはザルにあげて水気を切ります。 - 4 ボールに●の調味料を入れて、全体を混ぜます。
- 5 味が馴染んだら器に盛って、更にかつお節をかけて出来上がり〜♪
きっかけ
1つのフライパンで、手早く作りたかったので。
おいしくなるコツ
三ッ葉はサッと茹でて、氷水に入れて色止めします。 フライパンを使うと、いっぺんに茹でられるので時短ですよ。
- レシピID:1070016995
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 三ッ葉とブナピーのお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/03/18 09:14まめもにおさん、おはようございます♪
夕べのおつまみに戴きました♪
シャキシャキの三つ葉の香り、ぷにゅぷにゅのブナピーにお箸が止まりませんでしたよ(*^v^*)