なんちゃってたらちり鍋 レシピ・作り方

なんちゃってたらちり鍋
koyoca
koyoca
今回は鱈のアラ(カマ)を使用したので300g近くあります・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2 鱈は一口大に切る。
    白菜は3×4cmくらいに切る。
    ネギは斜めに切る。
    にんじんは1~2mmの半月切りにする。
    豆腐は3cm□くらいに切る。
    ブナピーは手でほぐす。
  3. 3 鍋に材料を並べる。

    弱火で15分ほど加熱してできあがり!!!
  4. 4 ポン酢につけて召し上がれ☆

きっかけ

鱈があったので。

  • レシピID:1070016860
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る