なんちゃってたらちり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
-
2
鱈は一口大に切る。
白菜は3×4cmくらいに切る。
ネギは斜めに切る。
にんじんは1~2mmの半月切りにする。
豆腐は3cm□くらいに切る。
ブナピーは手でほぐす。 -
3
鍋に材料を並べる。
弱火で15分ほど加熱してできあがり!!! - 4 ポン酢につけて召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)