昔ながらの・・・高野豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻してぎゅっと絞り、絹さやは筋をとってから、それぞれ食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 高野豆腐と調味料全て(☆)を鍋に入れて火にかけ、10分ほど、コトコトと味を煮含ませます。
- 3 絹さやを加え、2分ほど煮ます。すぐに火が通るので、煮すぎないように注意。
- 4 溶き卵をまわし入れ、火が通ったら、できあがり☆
きっかけ
いつも作っている、定番メニューのひとつです。 小さい頃から食べている、懐かしい味です。
おいしくなるコツ
水で戻さずに使う高野豆腐の場合は、汁をいっぱい吸ってなくなっちゃうので、もう少しだけ水を多めに入れてください。
- レシピID:1070016556
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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