塩昆布で簡単!お刺身余ったら☆昆布じめに♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- =====お刺身の余ったもの=====
- まぐろ、たこ、鯛(どんな魚でもOK) 各2切れ
- 塩昆布 ふたつまみ
- わさび 適量
作り方
-
1
お刺身の残りを器に入れて、塩昆布を入れます。
全体に塩昆布が行き渡るようにします。
冷蔵庫で1日漬け込みます。 - 2 器に盛って、お好みでわさびを添えて、出来上がり〜♪
きっかけ
お刺身が余って、翌日には美味しくなくなるので、簡単な昆布締めにしました。
おいしくなるコツ
塩昆布の分量は、お好みで調節して下さいね。 魚はどんな魚でも美味しいですよ。
- レシピID:1070016441
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- 料理名
- 魚の昆布締め
レポートを送る
2 件