人参でかさ増し!きゅうりの☆塩昆布漬け レシピ・作り方

人参でかさ増し!きゅうりの☆塩昆布漬け
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
冬の時期はきゅうりが高いので、価格の安定している人参でかさ増ししました。赤い色が入るので、色合いも綺麗に♪ポリ袋&塩昆布の簡単調理!あと1品欲しい時にどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにします。

    人参は半月切りに。

    ボリ袋に、きゅうりと人参、塩昆布を入れます。

    空気を抜いて、口を縛り、手で軽く揉みます。
  2. 2 時々、軽く揉みます。

    30分〜1時間漬け込んだら、味を見て下さい。

    漬かっていればOKです。器に盛って、出来上がり〜♪

きっかけ

晩酌のつまみに、簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩昆布の分量は、メーカーの違いにより調節して下さいね。

  • レシピID:1070016291
  • 公開日:2013/02/18
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩昆布 ポリ袋 きゅうり 漬け物
料理名
きゅうりと人参の塩昆布和え
まめもにお
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つくったよレポート(7件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/02/26 20:31
    人参でかさ増し!きゅうりの☆塩昆布漬け
    ❤・・❤です♡塩を安易に使わないレシピ、好きですw左寄りの人参は、薄く切った証拠なんですけど、見えるといいな♪輪ゴムも使わなかった~の証拠もw簡単美味ポチです♡
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/07/31 18:13
    人参でかさ増し!きゅうりの☆塩昆布漬け
    きゅうりが一本だけあったので、にんじんでかさましできて良かったです♪彩りもよくて、とってもおいしかったです☆
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/05/20 18:42
    人参でかさ増し!きゅうりの☆塩昆布漬け
    まめさん、こんばんは(*^▽^*)
    作ってるとこ見て、次女がこれなら次女にも作れる?今度作りたい!って^^
    美味しい昆布漬けでした♡
    今日もご馳走様☆
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/04/27 22:41
    人参でかさ増し!きゅうりの☆塩昆布漬け
    スライスしたきゅうりとにんじんがあまったので何を作ろうかと探していたところまめもにおさんのレシピを発見♡
    バリバリ美味です!
    鷹の爪も加えました(*^^*)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 16:15

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    人参でカサ増しですか!素晴らしいアイデアですね!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

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