人参でかさ増し!きゅうりの☆塩昆布漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは斜め切りにします。
人参は半月切りに。
ボリ袋に、きゅうりと人参、塩昆布を入れます。
空気を抜いて、口を縛り、手で軽く揉みます。 -
2
時々、軽く揉みます。
30分〜1時間漬け込んだら、味を見て下さい。
漬かっていればOKです。器に盛って、出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと人参の塩昆布和え
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ジョン・リーバス2024/02/26 20:31❤・・❤です♡塩を安易に使わないレシピ、好きですw左寄りの人参は、薄く切った証拠なんですけど、見えるといいな♪輪ゴムも使わなかった~の証拠もw簡単美味ポチです♡
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さこ☆2021/07/31 18:13きゅうりが一本だけあったので、にんじんでかさましできて良かったです♪彩りもよくて、とってもおいしかったです☆
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Cherry20052014/05/20 18:42まめさん、こんばんは(*^▽^*)
作ってるとこ見て、次女がこれなら次女にも作れる?今度作りたい!って^^
美味しい昆布漬けでした♡
今日もご馳走様☆ -
ねうしとら子2014/04/27 22:41スライスしたきゅうりとにんじんがあまったので何を作ろうかと探していたところまめもにおさんのレシピを発見♡
バリバリ美味です!
鷹の爪も加えました(*^^*)
レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.06 16:15
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
人参でカサ増しですか!素晴らしいアイデアですね!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。