ブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

ブロッコリーのグラタン
koyoca
koyoca
シンプルなグラタンです・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    マカロニを塩(分量外)を少々入れた湯でゆでる。
    あげる1分前にブロッコリーも一緒にゆでる。
  2. 2 鍋にバターと小麦粉を入れて極弱火で加熱しながらよく混ぜる。
    ドロッとするまで混ぜ続ける。(15分~20分くらい)
  3. 3 (2)に水を切ったブロッコリーとマカロニを入れて、パルミジャーノレッジャーノを入れ、塩こしょうで味を調える。
  4. 4 耐熱の器に盛って、モッツァレラチーズをちぎってのせて、オーブントースターで5~8分焼いてできあがり!!!

きっかけ

ブロッコリーがあったので。

  • レシピID:1070016181
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る