圧力鍋でとろとろ♪ビーフとゴロゴロ野菜のカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
人参、じゃがいもは皮付きのまま、大きめの乱切りにします。
玉ねぎは、くし切りに。
※圧力鍋だと野菜が煮くずれてしまうので、大きく切って丁度よい位ですよ。 -
2
牛肉は大きめに切り、塩、胡椒をします。
熱した圧力鍋に油を入れて、牛肉を入れて中火の強で炒めます。
全面に焼き色を付けます。
※蓋をしながら焼くと、油が跳ねませんよ。 -
3
じゃがいもと人参を入れて、ヘラで全体を混ぜます。
野菜にお肉の旨味を、染み込ませます。
お水を入れます。
蓋をしてピンが上がったら、弱火で1分加熱して火を止めます。 -
4
ピンが下がったら蓋を開けて、玉ねぎを入れて再度火にかけ煮込みます。
玉ねぎに火が通ったら、火を止めてカレールーを入れて混ぜます。
再び弱火にかけ、とろみがついたら火を止めます。 - 5 お皿にご飯を盛り、カレーをかけたら出来上がり〜♪
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6
野菜は大きめに切ったので、煮崩れしないでゴロゴロ野菜のままですよ。
ちょっと大きすぎないかしら〜?って位が丁度良いです。 -
7
カレーの後にリゾットは如何ですか?
鍋も綺麗になって、一石二鳥の美味しいレシピですよ☆
カレー残りのお楽しみ☆チーズリゾット
レシピID:
1070015829
きっかけ
大きめ野菜のカレーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※すぐにお肉をひっくり返さないで、じっと待ち焼き色が付いてから返すと、鍋にお肉がこびりつきにくいですよ。 ※カレールーの分量は、お好みで調節して下さいね。 ※玉ねぎがくたっとしたのがお好きな方は、最初から入れて下さい。
- レシピID:1070015828
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
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